400-6066-536或0755-88297653

400-6066-536(深圳) | 400-6066-736(北京)

0755-88297653

干货!香港专才计划常见问题汇总!

发布时间:2019-08-05 浏览:1052

作为香港最早推出的人才吸纳计划,内地输入人才计划,简称专才计划,申请成功率高,一直饱受内地人士的欢迎。

近期,银河君也收到了很多朋友对专才的咨询留言,今天整理了一些朋友们最关心的专才Q&A,供大伙参考。

香港专才计划常见问题汇总

1、问:香港专才计划的申请条件是什么?
香港专才计划对申请人的专业实力、个人商业成就等条件没有要求,但需要申请人能够充分证明自己属于香港紧缺人才。以下是申请专才计划的3大条件:
01已有香港雇主的聘用书;
02学士或以上学位,或拥有良好专业技能;
03良好中文(普通话或粤语)或英文能力。
总而言之,申请人一定要事先获得香港本地雇主的聘用。
2、问:申请香港专才计划被拒的主要原因有哪些?
答:申请不获批准,主要是由于未能符合香港专才的申请资格,例如申请人无法证明其在公司具有特定的、不可替代的作用,或者雇主公司无实际运营、规模小、营收少以及属于传统行业,都对成功率有很大影响。

香港专才计划常见问题汇总

3、问:申请香港专才总计需要多长时间?
答:入境事务处在收到所有所需文件后,一般需时四星期处理根据专才计划来港就业的进入许可的申请。倘若未能收到所有所需文件及资料,入境事务处将无法开始处理有关申请。期间也可能会出现补件等情况,总体来说,办理周期在2-4个月之间。
4、问:处理受养人申请需时多久?
入境事务处在收到所有所需文件后,一般需时四星期处理受养人来港居留的签证/进入许可的申请。
5、问:若我根据专才计划来港工作并携同配偶来港居住,配偶可否在港工作?
答:配偶获得入境居住许可后,向入境事务处处长申请并撤销逗留限制后,可以在港工作。
6、问:根据专才计划在港工作是否有规定一年内最少的留港日数?
答:香港并没有明确规定获得批准的专才人员需要逗留的最少天数,只要申请人能够证明以香港生活为中心即可。主要考虑因素包括:在港是否有惯性住所、家庭主要成员是否在香港居住、是否合法按时纳税等等。
7、问:自己在香港成立子公司,是否可以通过雇佣自己的形式申请香港专才?
答:可以。只要符合香港专才移民计划的审批资格,就可以提出申请。

香港专才计划常见问题汇总

8、问:香港专才计划获批后,可以换工作吗?

答:在逗留期限内换工作是完全可行的,申请人需要新的雇主按照重新申请“香港专才计划”的申请手续向入境处递交相关材料,由入境处审批通过后方可更换雇主。
办理手续及所需材料与重新办理申请一致。但是值得留意的是,该申请最好在签证到期前3-6个月递交,因为入境处审批需要一定的时间,尽量早地递交申请材料可以避免新的工作签证未批出,旧的工作签证到期而导致在续签断开的问题。

以上银河君的解答,你都Get到了么?

你想更多的了解香港吗?
你也想拥有一个香港身份吗?
欢迎随时咨询银河君!


预约咨询

留下您的联系方式,我们的咨询顾问将与您联系,免费咨询。

  • {{item.nickname }}: {{item.replycontent}}

    {{item.timestr}}

中国香港移民费用清单表

一共已有位用户领取

移民项目

您的电话

移民中国香港费用清单

咨询服务费: 60000人民币(可退)

公证费: 2000人民币(不可退)

签证费: 190港币(不可退)

续签及后续服务:

一次收费享受7年免费续签服务,提供29项安家服务,涵盖:子女入学,房产及医疗保险。

电话

邮箱

恭喜!我们已经将白皮书发到您的邮箱

亲,手机号码似乎不对哦~

  预约成功

您的预约信息已提交,我们将会有专员联系您,感谢您的支持!

  预约成功

您的预约信息已提交,我们将会有专员联系您,感谢您的支持!